Umrechnungstabellen für amerikanische Maßeinheiten in der Küche

Da wir immer wieder nach den amerikanischen Mengenangaben für 1 Cup oder table spoon für Flüssigkeiten und auch feste Zutaten gefragt werden, geben wir Ihnen hier ein paar Übersichten über die gebräuchlichsten Mengenangaben in der amerikanischen Küche mit ihren Umrechnungseinheiten. Außerdem finden sie hier auch die Backtemperaturen für Ihren Backofen.

Mengenangaben für Flüssigkeiten:

Maßangaben USA deutsch oz
tea spoon 5ml  
table spoon 15ml  
1/4 cup 65ml 2oz
1/3 cup 85ml  
1/2 cup 125ml 4oz
2/3 cup 170ml  
3/4 großes Glas 190ml 6oz
1cup oder 1großes Glas 250ml 8oz
2cup 500ml  
4 cup 1liter  
32 cup oder 1 Gallone 4liter  

Die Mengenangaben für feste Zutaten werden in den USA auch in cup angegeben. Um die Maßangaben für Ihre Rezepte bzw. unsere Backmischungen etwas ein einfacher zu machen hier die häufigsten Mengenangaben auf den Backmischungen.

= Umrechnungstabelle
Feste Zutaten =
Zutaten Menge USA
Menge deutsch
Mehl 1 table spoon
1 Cup

8 g
115 g

Zucker 1 table spoon
1 Cup
15 g
225 g
Puderzucker 1 table spoon
1 Cup
9 g
150 g
Rohrzucker 1 table spoon
1 Cup
12 g
200 g
Butter / Magarine 1 table spoon
1 Cup
15 g
225 g

Für verschiedene Backmischungen werden unterschiedliche Temperaturen für den Backofen angegeben. Hier die unterschiedlichen Temperaturen die für die Backmischungen Anwendung finden:

= Temperaturen =
°Fahrenheit °Celsius Termperatur
150°F 70°C  
200°F 100°C warm
300°F 150°C mittlere Hitze
400°F 200°C heiß
450°F 230°C  

 

Umrechnungseinheiten für das amerikanische Pfund (LBS) und der amerikanischen Unze (OZ)

= Umrechnungstabelle
Feste Zutaten =
Maße deutsch
USA
 
15g
1/2 oz
 
55g
1/8 lbs
2oz
115g
1/4 lbs
4oz
170g
3/8 lbs
6oz
225g
5/8 lbs
8oz
340g
3/4 lbs
 
400g
7/8 lbs
 
1kg
2,2 lbs